港聞

【短片】沈祖堯:林鄭稱不就罷課施壓八大 (17:16)

今天會面因趁政改諮詢空檔

中文大學校長沈祖堯引述政務司長林鄭月娥,表示尊重八大院校針對學生罷課的做法,不會向校方施壓。

八大校方代表下午到政府總部和林鄭見面。沈祖堯會後表示,這是一次非正式會議,而他們和司長每年都有會面,商討有關高等教育事宜。至於選在這時候會面,沈祖堯引述林鄭說,現在是兩次政改諮詢中間的空檔,所以就安排這時見面。

沈說,會面中談到高等學位發展、宿位、本地和內地生關係等等,最後十多分鐘也有談及學生計劃下周罷課一事,至於佔中則很少涉及。

沈祖堯表示,他們已表示八大在罷課期間會照常上課,學術活動一切如常,亦尊重學生表達聲音的自由,相信他們是因為關心社會才這樣做。沈祖堯稱,林鄭表明不會給八大壓力、尊重校方做法,並認為大學生已是成年人,有判斷力,但希望罷課能合法地進行,且不影響校園運作。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞