港區國安法

即時港聞

下一篇
上一篇

鍾翰林涉分裂國家洗黑錢等4罪保釋被拒 還押至6月再訊

前學生動源召集人鍾翰林被指在《港區國安法》實施後,仍透過社交平台宣揚港獨、發起制裁本港官員等,被控國安法下的分裂國家罪以及洗黑錢等共4罪,今(25日)被解往區域法院再提訊。其代表律師透露鍾翰林打算不認罪,案件押後至6月1日再訊,並訂於8月16日作審前覆核。鍾翰林的保釋申請被拒,須繼續還押。

案件由國安法指定法官、區院法官胡雅文審理。被告鍾翰林(19歲)被控一項分裂國家罪、兩項洗黑錢罪,以及一項串謀發布煽動刊物罪,他今日身穿西裝應訊,離開犯人欄前向旁聽者舉起拇指手勢。

其他報道:上環衝突暴動案 上訴庭裁不在現場者亦可入罪 「共同犯案」概念適用

其他報道:傑斯被拒保釋續還押5月10日再訊 女親友激動伸手入犯人欄被喝止

相關字詞﹕鍾翰林 港區國安法 國安法 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞