朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

朝鮮射中遠程固體燃料高超音速彈道導彈 金正恩滿意

朝鮮官媒朝中社周三(3日)報道,朝鮮周二(2日)首次成功試射「火星-16B」新型中遠程固體燃料高超音速彈道導彈。在場指導的朝鮮最高領導人、國務委員長金正恩對試射成功表示滿意,稱朝鮮藉今次試射,「實現了戰略導彈的固體燃料化、彈頭機動化及核武化」。

報道稱,該導彈周二在平壤市郊一個軍事訓練場發射,從導彈分離的高超音速滑翔飛行器沿預定軌道飛行,第一次頂點高度達101.1公里,第二次頂點高度達72.3公里,最後落在1000公里界限的朝鮮半島東部水域;韓國則稱導彈飛行了約600公里。

報道稱,金正恩親自下達發射命令,並對試射結果「滿意」,說這標誌着「彰顯朝鮮國防科技力量絕對優勢的又一個威懾性戰略攻擊武器由此誕生」。他表示,朝鮮已實現不同射程的所有戰術、作戰、戰略級導彈的固體燃料化、彈頭操控化、核武器化,從而成功貫徹了對全球範圍內任何敵方對象實施「迅速、準確、強有力」攻擊的導彈武力建設三大原則。

日韓美周二均譴責試射,英國則稱朝鮮此舉違反多項聯合國安理會決議。有專家警告,朝鮮的最新導彈技術發展有可能衝擊地區安全。(法新社/新華社/中央社)

相關字詞﹕朝鮮風雲 彈道導彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞