朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

民主峰會開幕朝鮮射彈道導彈 美韓外長譴責

【17:24更新】韓國聯合參謀本部今(18日)表示,朝鮮今天向東部海域發射彈道導彈,韓軍正在分析導彈的射程、高度、速度等具體參數。由韓國政府主辦的第三屆民主峰會今日起在首爾舉行,為期3天。美國國務卿布林肯昨(17日)飛抵韓國,並在今日會上發言。

日本防衛省今日亦發布消息稱,朝鮮今早發射最少3枚彈道導彈的物體,其後落入日本海,首兩枚導彈在當地時間早上約7時44分發射,第三枚則於8時21分發射。暫時未有船或飛機受損消息。

至下午,韓國外長趙兌烈與布林肯舉行午餐會談,一致譴責朝鮮在民主峰會開幕之際發射彈道導彈,並強調朝鮮挑釁只會使韓美日和國際社會加強對朝合作。兩人亦重申實現朝鮮無核化的共同目標,並商定打擊朝鮮非法網絡活動、海上轉運等,從而切斷其研發核武的資金鏈。

這是朝鮮上月14日在江原道元山東北方向朝東部海域發射「魚鷹-6」型海軍新型地對艦巡航導彈以來,時隔一個多月再次發射導彈;也是繼1月14日後,朝鮮今年第二次發射彈道導彈。(韓聯社/日本時報/共同網)

相關字詞﹕朝鮮風雲 彈道導彈 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞