朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

朝鮮恢復接壤韓邊境部署軍隊重武 《勞動新聞》:違反軍事協定責任在韓方

韓國韓聯社周一(27日)報道,朝鮮宣布違反《九一九軍事協議》後,近日恢復在接壤韓國邊境部署軍隊和重型武器,並重設哨崗。韓國總統府辦公室表示,總統尹錫悅稱會監視朝鮮在邊境的活動,隨時準備應對。勞動黨機關報《勞動新聞》同日發文,強調違反協議責任在韓方。

朝鮮上周二(21日)發射軍事偵測衛星,韓國隨即終止2018年兩國簽署《九一九軍事協議》中限制對朝偵察條款以示抗議。朝鮮國防省上周四(23日)宣布違反整份協議,並稱會立即恢復因該協議停止的所有海陸空軍事措施,包括在朝韓軍事分界線一帶部署的強大武裝部隊及最新武器。

韓聯社周一引述軍官稱,韓軍近日偵測到兩韓邊境上朝方活動增加。報道同時展示韓國國防部發布的照片,可見有朝鮮軍人在非軍事區內一個哨站附近活動。韓軍稱,持重型裝備的朝兵被發現自上周五(24日)起在數個地點中被炸毁的哨崗進行修復工作。韓國在非軍事區有60個哨崗,估計朝鮮有160個,在2018年的協議下,兩韓各自炸毁11個哨崗。報道引述軍方高層稱,目前只有數個哨崗進行修復,但預計朝鮮會將它們全部修復,因為哨崗對監視而言十分重要。

朝鮮官媒朝中社周一報道,朝鮮外交部指出,發射監測衛星是基於監視美國和其盟國的需要,朝鮮會繼續行使主權,包括發射衛星。(韓聯社/路透社)

相關字詞﹕韓國 朝鮮 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞