朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

韓建軍75年展示「秘密武器」高威力導彈 尹錫悅:若朝動核武韓美將終結朝政

韓國建軍75年的「國軍日」(10月1日)紀念儀式今日(9月26日)在京畿道城南市的首爾機場舉行。被視為韓軍「秘密武器」的「玄武」系列高威力導彈、遠端地空導彈(L-SAM)等戰略武器首次公開亮相。韓國總統尹錫悅出席儀式時表示,若朝鮮動用核武,美韓同盟將以壓倒性力量終結朝鮮政權。

尹錫悅表示,政府將基於牢靠的美韓同盟關係,進一步加強美韓日安全合作,進而與友邦緊密團結,形成強大的安全態勢。

針對朝鮮核導威脅的「南韓型三軸體系」武器裝備現身紀念儀式,最大亮點是首次對外公開的「玄武」系列高威力導彈。該導彈由韓軍自主研製,由於仍屬處於研發階段的戰略武器,軍方從未發布具體參數等細節。但據悉,該武器彈頭重量達8至9噸,總重達36噸,被視為南韓型三軸體系中的大規模懲罰報復作戰計劃(KMPR)的核心手段。

軍方為反制朝鮮彈道導彈而正在研發的遠端地空導彈(L-SAM)也首次對外公開。該導彈屬於高空防禦武器,負責在1.6萬至1.9萬呎高空攔截觸頂下降、處於飛行末段的朝軍導彈。

(韓聯社)

相關字詞﹕導彈 尹錫悅 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞