朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

朝建國75年中俄祝賀 金正恩攜女出席閲兵式 料下周一訪海參崴

朝鮮周五(8日)晚上於平壤金日成廣場舉行建國75周年民防衛武力閱兵式,朝鮮領袖金正恩帶同女兒金主愛出席,金正恩未有在台上發表講話。閱兵式只展示了朝鮮的工農赤衛軍及社會安全軍等民防力量,未有展示洲際導彈等戰略武器。

中國國家主席習近平就朝鮮建國75周年向金正恩發賀電,稱與金正恩近年先後5次會晤,通過多種形式保持密切溝通,共同引領中朝傳統友好合作關係進入新的歷史時期。在加速演進的百年未有之大變局下,無論國際和地區形勢如何變化,維護好、鞏固好、發展好中朝傳統友好合作關係始終是中國黨和政府堅定不移的立場。中方願與朝方加強戰略溝通,深化務實合作,推動中朝關係。

俄羅斯總統普京亦發信予金正恩,稱俄羅斯及朝鮮會加強雙邊關係,確保朝鮮半島安全穩定。韓聯社則引述俄方消息報道,金正恩或乘坐專列,下周一(11日)抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克(即海參崴),再乘車前往東方經濟論壇的舉辦地點遠東聯邦大學。普京預料下周二(12日)出席該論壇,或於正式會議當天與金正恩舉行首腦會談。

(韓聯社/新華社)

相關字詞﹕朝鮮 金正恩 閲兵儀式 編輯推介

上 / 下一篇新聞