朝鮮風雲

即時兩岸

下一篇
上一篇

會見韓國總統尹錫悅  李強:致力朝鮮半島勸和促談

國務院總理李強今天(7日)在雅加達出席東亞合作領導人系列會議期間會見韓國總統尹錫悅。李強表示,要尊重彼此核心利益和重大關切,維護中韓關係大局;中方一貫支持朝鮮半島南北雙方推進和解合作,一貫主張維護半島和平穩定,將繼續致力於勸和促談。

李強指出,中韓雙方應堅持睦鄰友好大方向,繼續深化各領域交流合作,攜手應對困難挑戰;要擴大共同利益,加快推進中韓自貿協定第二階段談判,挖掘高新技術、綠色低碳等合作新增長點,共同維護產業鏈供應鏈穩定暢通,不斷做大合作蛋糕,更好實現互利共贏。

尹錫悅預祝杭州亞運會圓滿成功,表示韓方願同中方一道,加強各層級溝通對話,深化經貿、人文等領域交流合作,踐行多邊主義和自由貿易,推動韓中關係穩定健康發展,促進世界和平與繁榮。韓方願同中方加強協調,推進韓中日三方合作。

韓國國家安保室第一次長金泰孝在記者會表示,尹錫悅與李強舉行會談時表示,希望韓中兩國能繼續活躍交流,希望韓日中三國首腦會談能夠盡快在韓國舉行。對此,李強回答說「將積極響應」。

尹錫悅還提到朝鮮核和導彈威脅問題,表示「朝核問題越是惡化,韓美日的合作就越會加強」,希望今後中國能在這個問題上切實發揮負責任的作用,請求中國參與對朝制裁。尹錫悅強調,即使韓中關係存在問題,兩國也可以通過頻繁的會面、交流和對話來解決,李強對此表示同意,希望兩國高層領導人能夠緊密溝通。

(新華社、韓國中央日報)

相關字詞﹕朝鮮風雲

上 / 下一篇新聞