朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

金正恩視察軍工廠 促提高導彈生產能力

朝鮮最高領導人金正恩近日再度視察主要軍需工廠。其中他視察戰術導彈廠時表示,戰備水準的高低取決於軍需產業的發展程度,要提高現有導彈生產能力,按照前線部隊和導彈部隊編制與作戰計劃需求,大量生產並列裝。

朝中社今日(14日)報道,金正恩於上周五及周六(11至12日)前往戰術導彈廠、戰術導彈發射車工廠、作戰裝甲車工廠和大口徑火箭炮彈工廠等軍需工廠視察,並進行工作指導。

金正恩要求,生產更多對軍隊戰備有實際貢獻的現代化高性能發射車。他還在裝甲車工廠試駕了新型多功能裝甲車。

今次是金正恩繼本月3日至5日之後,時隔6天再次視察軍需工廠。韓聯社引述分析指出,朝鮮此舉是為了在韓美「乙支自由護盾」(UFS)聯合軍演(8月21日至24日)前夕升級緊張局勢,為其挑釁製造藉口。

(朝中社/韓聯社)

相關字詞﹕朝鮮 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞