朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

美日韓譴責朝鮮發射洲際導彈 金與正:屬正當防衛

美國國務卿布林肯、日本外相林芳正及韓國外交部長朴振,周五(14日)在印尼雅加達出席東盟外長會議期間舉行三方會談,商討加強應對朝鮮核威脅的方案。三方會後發表聯合聲明,譴責朝鮮周三(12日)發射「火星-18」洲際彈道導彈,違反多項聯合國決議,威脅朝鮮半島及其他地區的和平穩定,敦促朝鮮停止其非法和升級的行動,盡快恢復對話。

另一邊廂,朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正周五(14日)透過朝中社發表講話,稱朝鮮發射洲際導彈是正當防衛行為,任何人都沒有正當理由對朝鮮發射洲際導彈說三道四,美國挑釁朝鮮將付出沉重代價。

她又譴責聯合國安理會再次單方面召開會議指摘朝鮮,反映其是破壞世界和平與穩定的「對抗機構」,也是完全庇護美國及西方的機構。

(韓聯社/路透社)

相關字詞﹕朝鮮 布林肯 林芳正 金與正 東盟外長會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞