朝鮮風雲

即時國際

下一篇
上一篇

朝紀念韓戰反美集會12萬人參加 批美是和平破壞者

昨日(6月25日)是韓戰爆發73年,朝鮮平壤各地有反美集會。朝中社報道,平壤市集會有12萬多人參加,朝鮮勞動黨高層率領民間工人團體及學生在體育場內,高舉批評美國的橫額,部分橫額寫有「朝鮮導彈射程覆蓋美國全境」、「美國帝國主義是和平破壞者」等標語。

朝鮮勞動黨中央委員會書記李日煥和朴泰成等參加了集會。會上多名講者發言稱,6月25日給朝鮮人民留下永不癒合的創傷,由於美國帝國主義發動侵略戰爭,令朝鮮民族遭受巨大的痛苦和不幸。他們並指出,朝鮮緊握了懲罰美國帝國主義的最強武器,以及任何敵人都不敢冒犯的自衛戰爭遏制力。

朝鮮外務省美國研究所昨亦發表研究報告,稱由於美國的好戰妄動,令不穩定的朝鮮半島和東北亞的軍事局勢,愈來愈接近核戰爆發的臨界點。只要美國對朝敵視政策和持續軍事威脅繼續存在,朝鮮捍衛國家的主權、尊嚴、安全和維護地區和平與穩定的自衛國防力量強化努力,就會進一步升級。

(韓聯社/朝中社)

相關字詞﹕朝鮮風雲 朝鮮 編輯推介

上 / 下一篇新聞