朝鮮風雲

即時兩岸

下一篇
上一篇

普京、金正恩致電祝賀習近平70歲生日

俄羅斯總統普京、朝鮮國務委員會委員長金正恩今天(15日)分別向國家主席習近平表示熱烈的生日祝賀,金正恩還於周二(13日)委託朝鮮駐華大使李龍男通過中共中央對外聯絡部副部長送上祝壽花籃。

在官方公布的簡歷中,習近平生於1953年6月。官方雖未明示習近平的生日,但在多次外事場合,此前曾有多名外國領導人在6月15日向習近平送上生日祝福。

據俄羅斯衛星通訊社報道,普京的賀電發表於克里姆林宮網站。賀電表示,中國領導人多年來為鞏固兩國關係所作的努力,並稱「我衷心祝願您,親愛的朋友,身體健康、生活幸福、萬事如意,在國務活動中取得成功」。

朝中社報道,金正恩在賀電中表示,習近平長期獻身中國特色社會主義事業,並深得全體中共黨員和人民的尊敬和信賴。金正恩說,在習近平的領導下,中共的權威大有提高,小康社會建設目標出色完成,中國的綜合國力和國際地位空前得到加強,「希望總書記同志領導好中國共產黨和中華人民共和國以及中華民族,並在責任重大的工作中取得更大成就」。

中國外交部發言人汪文斌回應稱,國家領導人互致生日或節日祝賀,是國際通行做法,也是有關領導人之間友好關係的體現。

(綜合報道)

相關字詞﹕習近平 普京 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞