施政報告

即時港聞

下一篇
上一篇

東華三院安排轄下31校學生在校打流感針 K3生:安心有同學陪

為提升學童流感疫苗接種率,東華三院宣布斥資180萬元推出「學校外展流感疫苗接種計劃」,安排屬下醫護團隊為轄下31間幼園及中小學學生在學校接種疫苗,料逾6000學生受惠。有幼園及小學家長分別說,小孩在學校較有安全感,打針時較少哭鬧。

其他報道:越南富安爆H5N6禽流感 香港暫停進口禽肉禽蛋

今年的《施政報告》提出先導計劃為全港小學生提供「免費外展流感疫苗接種服務」,惟330間報名小學僅184間獲選中。有見及此,東華三院上月起開始安排轄下未獲政府到校外展隊支援的中小學及幼園生接受疫苗注射。

陳太育有兩名分別7歲及9歲的女兒,均就讀東華三院羅裕積小學,她說以往怕女兒打針後身體有不良反應,一度卻步,但去年兩個女兒均染上乙型流感,因此今年決心打針以防萬一。

另外,就讀東華三院何藍瓊纓幼稚園K3的沛琪今日由姑婆陪同下在學校接種流感針,她說以往在私人診所打針會驚,但今日見到「有同學陪」則安心。

其他報道:消防處推官方fb教救人、自救技巧 「任何仁」亂入記者會

其他報道:【港珠澳大橋】市民嘆東涌滿地垃圾「不像香港」 旅議會:會加強教育

相關字詞﹕東華三院 流感 疫苗 施政報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞