新冠肺炎

即時國際

下一篇
上一篇

新冠疫苗|世衛:暫不建議兒童青少年接種新冠疫苗 重症高危群組除外

世界衛生組織周一(21日)更新有關新型冠狀病毒疫苗接種建議。由於兒童及青少年即使確診新冠病毒,病情也通常較輕微,因此除非他們屬於重症高危群組,否則相比長者、長期病患者及醫療人員,兒童及青少年在接種疫苗方面較不迫切,世衛暫不會建議他們接種新冠疫苗。

在更新文本中,世衛稱需要更多有關兒童接種不同新冠疫苗的數據,才能提出建議。世衛指出,其免疫策略諮詢專家小組(SAGE)認為,BioNTech-輝瑞新冠疫苗適合讓12歲以上的人接種,屬高危群體的12至15歲兒童可跟其他優先接種群組一樣接種這款疫苗。

世衛表示,針對兒童的新冠疫苗試驗正在進行,當有證據或流行病學狀况證明政策需要改變時,世衛將更新建議。

(Precision Vaccinations/世衛網站)

相關字詞﹕新冠疫苗 新冠肺炎 世衛 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 世界衛生組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞