新冠肺炎

即時兩岸

下一篇
上一篇

台灣疫情|多24人接種阿斯利康疫苗後死亡 全台累計49死

台灣自周二(15日)開始接種日本捐贈的阿斯利康-牛津新型冠狀病毒疫苗,連日來接種後死亡個案頻傳,台灣中央流行疫情指揮中心今天(19日)公布新增24例,截自今天共收到通報49例。指揮官陳時中說,目前為止沒有發現死因與施打疫苗有關,後續要解剖或回溯檢查,把死因釐清更清楚。

陳時中說,接種阿斯利康-牛津疫苗後3日發生死亡,當中有20宗是75歲長者,年紀偏高、有慢性病;死因正式解剖報告中,4人是70至90多歲,初步死因有主動脈瘤、動脈硬化和支氣管肺炎等。他指出,由於現在解剖案例少,還沒有死亡個案判定和疫苗有關,當居會持續監測及應對,呼籲長者等身體狀況穩定再接種疫苗,近期炎熱要注意防曬補充水分、就近接種。

(聯合報)

相關字詞﹕新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 台灣 阿斯利康 陳時中

上 / 下一篇新聞