新冠肺炎

即時港聞

上一篇

尖沙嘴華源大廈封區 受限區域內市民周二凌晨2時前強制檢測【短片】

政府今日(8日)作出限制與檢測宣告,自晚上8時30分起,將尖沙嘴彌敦道83-97號/樂道36-50號華源大廈列為「受限區域」,區域內的人要於明日(9日)凌晨2時前接受新型冠狀病毒強制檢測。當局預計明早約7時完成行動。

【22:00】流動檢測車晚上9時許駛到受限區域,區域內市民之後陸續落樓登記和接受檢測,並領取物資。

【20:33】根據政府發出的強制檢測公告,任何2月23日至3月8日期間曾身處該大廈內超過兩小時的人,即使在限制與檢測宣告開始生效時不在「受限區域」內,亦須在3月10日或之前接受強制檢測。

華源大廈今日新增一宗確診個案,是與一名家人居於賓館的41歲家庭主婦;該廈上月亦因出現兩宗與美麗都大廈感染群組相關的確診個案,與美麗都大廈同被納入強制檢測公告,當局其後在兩廈執行強制檢測公告,檢查共約710名居民的檢測報告,當中逾120人違反公告被罰款及發強制檢測令。政府稱基於上述情況,加上大廈樓齡較舊,劏房情況普遍,相關區域感染風險可能較高,故引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),作出限制與檢測宣告。

當局對上一次封區是2月23日,當時新蒲崗金橋大廈和東誠大廈列為受限區域,其間520人接受檢測,沒有陽性個案。

新冠肺炎 相關報道:

今增9確診包括4宗源頭不明本地個案 不設疫情記者會

星光行潮庭現個案 侍應病發未停工

外判又出錯 逾百短訊樣本瓶編號有誤

相關字詞﹕封區 受限區域 強制檢測 強制檢測大廈 強制檢測大廈名單 強制檢測群組 新冠肺炎 新型冠狀病毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞