新冠肺炎

即時港聞

上一篇

新冠疫苗|71歲男接種科興疫苗後亡 以往無大病歷

本港再多一人接種科興新型冠狀病毒疫苗後死亡,最新涉及71歲男子,此前本港已有兩人在接種科興疫苗後死亡。據了解,涉事71歲男子本月初接種科興疫苗,至昨晚(7日)睡覺時,被家人發現昏迷不醒,沒有心跳,送往聯合醫院急症室搶救不治。

新冠疫苗臨牀事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅及李卓廣今日(8日)在記者會表示,涉事71歲男病人除多年前有甲狀腺問題外,過往無大病歷,3月3日在私家醫生處接種科興疫苗,3月8日在公立醫院離世。李卓廣指出,病人入院後短時間已不治,醫院已將個案轉交死因裁判官跟進,專家委員會要待有報告後才可進行因果關係評估。

新冠疫苗 相關報道:

12間復必泰接種中心3月9日起可供預約 新設7優先接種組別

9.3萬人已接種第一劑疫苗

曾打科興 兩糖尿長者危殆 一接種5天心血管病發 一打針翌日現糖尿併發症

接種者跌26% 預約科興減BioNTech增 病人組織:要長期病者事前求診「不切實際」

相關字詞﹕科興疫苗 新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞