文摘

立足甲子新起點 邁向光輝新里程(文:陳茂波) (09:00)

香港經濟過去幾十年持續蓬勃發展,其間一再轉型,本港傳媒行業在其中一直扮演重要角色。傳媒一方面廣泛收集不同行業的資訊,加以匯聚、整理、報道和分析,同時亦透過回顧過去、展望未來,提供資料和分析供各方參考和討論。可以說,傳媒行業的健康發展,是香港成功故事的關鍵要素之一。

《明報》作為香港傳媒行業的中堅分子之一,過去60年一直服務香港社會,參與香港經濟的發展與變遷,提供即時的資訊和分析、關心當中的演變,並探索未來。對關係到香港未來發展的熱點課題,無論是國際金融中心的地位、創科發展、香港在內地經濟發展中扮演的角色,以至粵港澳大灣區發展等重要國家發展戰略,《明報》也很關心。我期望《明報》繼續為香港的發展前路作更多探索、分析,並引發討論和出謀獻策。

科技發展改變了消費行為及商業模式,傳媒行業同樣面對新挑戰,但是也突顯其無可替代的地位。正在轉變的是讀者接收資訊的習慣,以及有效傳播信息的渠道和方法;不變的是社會大眾對優質內容的渴求。客觀、準確、具深度的分析,以及深入淺出、公正的報道,可以引導社會建設更美好的明天。

祝《明報》:

立足甲子新起點,邁向光輝新里程!

作者簡介:財政司長

(原文刊於2019年5月17日明報世紀版)

相關字詞﹕編輯推介 文摘 世紀

上 / 下一篇新聞