文摘

風行四海 報譽日隆( 文:鄭若驊) (14:30)

60年前,《明報》在香港的報業裏誕生,經過數十載的歷練,已成為香港報界不可或缺的一分子。今年適逢《明報》創刊60周年,相信廣大讀者都會感到高興和喜悅。

作為一份多元化的報章,《明報》除了新聞時事和財經動態外,還有內容豐富的副刊,以及深受家長和學校歡迎的教育版,照顧了社會上不同人士的需要。推出網上版後,令讀者可以用更方便快捷的方式閱讀當天的報章以至即時新聞,緊貼社會的脈搏。

《明報》今年提出「求真如一」為辦報的主題,期望以「求真」的態度來處理新聞,讓讀者可以掌握社會上發生的事,這一點十分重要,因為在現今資訊發達的網絡時代中,能夠客觀地報道新聞實在是難能可貴。

很多意見認為傳媒對社會的影響力,與父母家人甚至學校老師相若,因此,傳媒秉持專業的態度和透過客觀持平的報道,才能夠達到社會的期望,履行應有的責任,並成為讀者心目中一份值得信賴的報章。

最後,謹祝《明報》在未來的日子繼續「風行四海 報譽日隆!」

(原題:慶祝明報創刊六十周年)

作者簡介:律政司長

(原文刊於2019年5月16日明報世紀版)

相關字詞﹕編輯推介 明報60周年 文摘 世紀

上 / 下一篇新聞