文摘

黎明(文:林燕妮) (17:33)

黎明慶祝入行三十周年的演唱會,一波三折,最終在一眾智囊與黎明的決定下,將違規的帳篷拆掉,演唱會終於成功完騷。數千歌迷,不少喜極而泣,原來,以為失去終於復得的感受,如此強烈。

其他文章:【學校休整日】星期日現場﹕全港首個休整日師生學習放空(文:黃熙麗)

黎明在事件中,承受的壓力最大最深,愛他的歌迷心疼,但他立刻面對歌迷,面對群眾,解釋一切,不推卸責任,做一個有承擔的黎明,可說贏盡人心,無怪乎不少歌迷追隨他多年,大家都明白他、了解他,反過來安慰他,總之,在他們心目中,不管黎明在哪裏演出,什麼環境也不在乎,他們要見的是黎明,其他設施只是附屬。

能夠有着一群忠心的支持者,是藝人的福氣。今次,黎明完全用他的天王魅力,去化解這場風波,也就今次事件,看到藝人應有的責任感,這方面,黎明決斷英明,得到歌迷諒解,完全是智慧與成熟的表現。相信他今次以真漢子態度面對群眾,會為他贏得更多掌聲。

就今次事件,政府注意這類大型戶外活動的安全問題,無可厚非,畢竟安全最重要。台灣八仙樂園的粉塵爆炸,記憶猶新,大家也不希望事件重演。至於主辦單位在哪方面出現問題,也要待演唱會後才作檢討。

黎明這位天王,情緒智商超高,要不是當機立斷,可能引發不愉快事件。也要對黎明歌迷來個讚,他們沒有特別鼓譟,反而坦然面對,能夠對偶像作出關懷,完全互動,那是無法解釋的深情連繫。

經一事,長一智。戶外活動的預備工夫,更要嚴謹,不可馬虎,對將來打算籌辦這類演唱會的機構來說,是個警示。今次能夠順利演出,也要說句天公作美。

不過,不少市民聞聲而至,在場外欣賞演出,黎明天王多了一群歌迷,與眾同樂,相信也不能計較,只不過同樣一句,小心安全為上,開心之餘,也要放心。

「每一個轉變,都需要很長的過程。」相信黎明的一句話,又成了另一天王金句。

(原文載於201652日《明報》副刊。文章為作者觀點,不代表《明報》立場)

其他文章:支持黎明 特事特辦(文:梁啟智)

其他文章:港人期待周特、劉特到今天的黎特(文:Terence Yun)

相關字詞﹕文摘 編輯推介

上 / 下一篇新聞