文摘

下一篇
上一篇

【特事特辦】普天之下 莫非梁土(文:珊揚) (16:42)

近日爆出梁特首女兒因手提行李遺漏在禁區外的地方,航空公司職員按規定告知物主需親自出到禁區外取回,並再重新做一次安檢。梁特首(記住只可以叫梁特首)太太唐青儀就打電話給丈夫梁特首,由梁特首親自說要直接把行李送到在禁區內的女兒,不需要其女兒出禁區再安檢一次。

我們經常說香港最重要的資產就是制度,任何人在這個制度之下都會得到同樣的對待,沒有例外。機場安檢是其中一個最重要的機場安全措施,目的是要保障旅客和飛機飛行安全,哪怕是有一點點的大意都足以造成最嚴重的後果。今時今日恐怖襲擊之多已經造成人心惶惶,沒有人說過香港不是恐襲的目標。梁特首卻帶頭示範如何突破制度及莽顧航空安全。

相關報道:梁振英未回應 機管局及國泰:了解中

相關報道:涂謹申:特事特喺邊度?

一件行李不在當事人的看管之下一段時間,有誰知道那件行李會發生什麼事嗎?梁特首憑什麼確定那一件有曾經沒有人看管的行李沒有被人調包?又憑什麼確定沒有人把違禁品放到行李之內?又憑什麼要求地勤人員違規代梁特首的女兒拿行李而且代她進行安檢?又憑什麼要求機管局員工成為梁特首的專屬速遞員?問了這麼多個憑什麼,我相信只有一句「唔好叫我梁生,叫我梁特首。」可以解釋,而這一句說話背後的意義就是「普天之下,莫非王土」。

翻查Skytrax 2016 Award for "World's Best Airport for Passenger Security Screening",香港國際機場排名全世界第六。我相信下年應該不會再見到香港國際機場在這個獎項的十大之中。為什麼?因為制度已經完完全全崩潰,制度存在例外又如何確保安全?那怕例外只是「特」(梁特首家屬)事「特」(梁特首特別要求)辨。

其他文章:【港獨爭拗】法律與政治(文:陳文敏)

套機管局三跑廣告一句:「這個地方,從來都是一個奇蹟」,奇蹟在,原來文明真的可以倒退,而且倒退只因「梁特首」一個人。

文章為作者觀點,不代表《明報》立場

【記得有人說過,要「是其是非其非」吧?】報道:http://bit.ly/1UJF2DK【短片】涂謹申質疑梁無視國際保安 「特事特喺邊度?」http://bit.ly/1UJAqgZ【公民黨機師憂涉濫權影響飛安 要求交代】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 6 April 2016

相關字詞﹕文摘 編輯推介

上 / 下一篇新聞