港聞

下一篇
上一篇

學聯不滿學民絕食 老鬼斥雙學「利用、傷害群眾」 (10:41)

佔中三子中「有人見衝突場面傷心到哭成淚人」

明報政情專欄「聞風筆動」披露,雙學在絕食一事上有分歧,學聯對學民擅自宣布絕食,感到不滿。另外,泛民和佔領人士就雙學的「升級行動」,曾力勸學生但不果,部分學聯老鬼更斥雙學「利用、傷害群眾」。

文章表示,雙學原本的「劇本」為和平去圍堵政總,後來「因為阻礙政府運作而『博拉』成功,跟著乘機宣告退場」。行動最終不成功,是因參加人數不夠多,人潮又不受指揮,衝突引致大批示威者受傷。

專欄又稱,泛民及佔中運動人士一直對「升級行動」所知不多,對雙學升級一事抱懷疑,曾力勸學生,但學生「一意孤行」。專欄稱泛民和三子無法勸服他們不要把行動升級。專欄更透露,三子中,「有人見到昨日的衝突場面,傷心到哭成淚人」。

文章指有佔領核心人士認為,今次衝擊事件令學生的「光環」頓失。專欄透露,「多於一名學聯老鬼昨日對筆者怒斥雙學態度不負責任,批評雙學不斷激起群眾義憤」,更有老鬼表示「雙學叫人響應,但忽然說沒有領袖,是利用、傷害群眾」。

文章引述有知情人士稱,學民代表昨晚又擅自宣布絕食,「連學聯代表也不滿」。文章指,經衝擊一役,學聯態度上已想退場,有意今周做退場部署,但學民卻反提出絕食。學聯內部關注,一旦絕食,學聯更難單方面輕言撤退。學聯一方原本要求學民暫不要張揚絕食一事,希望再商討,但學民卻在昨晚在突然公布無限期絕食,學聯「感到不是味兒」,學聯表明不會參與絕食。

(明報)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞