娛樂

下一篇
上一篇

麗的時代「亞洲歌王」盧維昌 心臟病發逝世 (22:29)

在麗的電視年代參加第三屆「亞洲歌唱比賽」獲得冠軍,故有「亞洲歌王」美譽的資深音樂人盧維昌(Weiss Lo),昨晚傳來心臟病發逝世消息,終年60歲。同在麗的電視參加歌唱比賽出道的鍾偉強,在社交網上悼念這位曾共事的好友,他留言:「一位從年青到今天仍一直喜愛音樂的好朋友,亞洲歌王盧維昌先生 ,昨晚因心臟病逝世。大家都會懷念你的,請安心一路好走!」

盧維昌於1976年在麗的電視(RTV)主辧的亞洲歌唱大賽港區決賽中榮獲冠軍,他得獎後不時亮相於麗的電視製作的綜藝及歌唱節目,更獲唱片公司邀約灌錄唱片,他當年與張國榮、陳潔靈及薛家燕等都是綜藝節目台柱不時合作,雖然後來他轉做幕後,之後再轉為一家大型超市集團當CEO脫離娛樂圈,但他與圈中人,尤其麗的時期的人員仍保持聯絡,不時會聚舊見面,亦有出席3個月前的鍾景輝80大壽。他今年剛60歲準備退休,想不到卻因心臟病發逝世,令親友們感惋惜。

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞