娛樂

下一篇
上一篇

《不懂撒嬌的女人》犯駁 編審朱鏡祺 劉小群逐一解釋 (22:39)

《不懂撒嬌的女人》播映首周已成熱話,令不少網民有共鳴,指每間大公司都有一個Mall姐,Mall姐瞬間成為女魔頭代言人。不過,網民大讚之餘,對認為犯駁、不合理的情節一樣作批判,例如Saving(王浩信)向賤Han(黎諾懿)買下一半業權,何解要畀15萬元?是否掩口費?,Saving更因婚姻恐懼症,導致皮膚出紅疹也嫌誇張。

身為《不懂撒嬌的女人》編審朱鏡祺及劉小群,今日接受《明報》訪問,逐一解答網民的疑問。朱鏡祺說:「由於劇集節奏很快,有些情節難免有取捨。Saving雖然買了一半業權,賤Han仍可住一段時間才搬走,原有劇情是要賤Han跟Cherry(唐詩詠)共處一室,Saving嫌一日都多,要求賤Han即日搬走,可是賤Han要求每日1萬元計,Saving便要給他30萬元,在討價還價下減為15萬元,這些情節未有完整交代。」

提到Saving患有婚姻恐懼症的反應太誇張,網民留言要對此劇扣印象分?劉小群表示:「同事有做足資料搜集,『婚姻恐懼症』(gamophobia)是驚恐症的一種,癥狀是心跳加速、呼吸困難、暈眩、作嘔、肚痛…,雖然不會一來就出紅疹,但當人處於巨大壓力下,如Saving,就可能出現『突發性風疹』,身體出現一塊塊不規則紅斑。(Saving最後能否克服?)他會好努力去克服,但不能劇透﹗」

(即時娛樂)

其他報道:

【有片睇】謝霆鋒玩估歌仔 網民取笑沒用腳趾熄機

即場狂操肌肉 王浩信拍廣告騷麒麟臂

【Mall姐出巡】劇集反應好 宣萱:演員就係等有一部代表作

【曾守明出殯】米雪袁潔儀最後告別 鄧梓峰義勇軍致敬

【表現堅強】曾守明出殯 獨子捧遺照微笑安慰母親 

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞