娛樂

【有片】面對特朗普批評造假 《紐時》奧斯卡時段登廣告 白底黑字論「真相」 (16:26)

被美國總統特朗普點名指報道假新聞的《紐約時報》,向美國廣播公司(ABC)購買即將舉行的奧斯卡金像獎頒獎禮的廣告時段,播放一段以「真相」為題的廣告,是紐時7年來首次落電視廣告。

廣告設計簡單,只有白底黑字,一把聲音掀起序幕:「真相是我們的國家較以往任何時候都更加分裂」(The truth is our nation is more divided than ever),其後多把人聲讀出多句以「真相是」(The truth is)為開始的句子,最後出現「真相難以尋找」(The truth is hard to find)、「真相難以知道」(The truth is hard to know)及「真相比過去更為重要」(The truth is more important now than ever)。

紐時品牌經理魯賓(Daivd Rubin)希望廣告可以進入現時全國有關真相與事實的討論。他指討論包括尋找真相的意思、什麼新聞是假新聞、傳媒的角色又是什麼。

魯賓認為廣告很好地比喻了在日常生活中尋找真相的難度,亦可以令大眾思考傳媒幫助梳理雜亂消息的角色,使大眾知道世界正在發生什麼事。

電視廣告除了在美國時間26日晚上奧斯卡金像獎頒獎禮期間播出之外,亦會在其他時段播出,而印刷版廣告亦會在紐約、洛杉磯、華盛頓及三藩市等城市的廣告板出現,亦會刊載在周末的紐時及互聯網上。

有廣告公司指出,奧斯卡金像獎頒獎禮時段每30秒廣告收費200萬美元(約1500萬港元)。

另外,美國多間傳媒周五(24日)被禁止採訪由白宮發言人斯派塞舉行的新聞發布會,其中包括紐時。白宮記者協會就事件發出強烈抗議,紐時執行編輯巴奎特表示被禁採訪是該報長久歷史上第一次。

特朗普上周五(17日)發過一條推特說,「製造假新聞的媒體(失敗的《紐約時報》、NBC、ABC、CBS、CNN)不是我的敵人,而是美國人民的敵人!」

(有線新聞網絡/路透社)

(即時國際)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞