娛樂

【戴立忍「被消失」】趙薇新片撤換男主角:國家和民族利益高於一切 (15:47)

趙薇第2部導演電影《沒有別的愛》近日惹起連串風波,有內地網民發起抵制,指片中台灣演員戴立忍曾參與「台獨」相關活動,日本女星水原希子亦曾在辱華照片點讚;又有矛頭指向趙薇,認為她申請入籍新加坡不對。趙薇已立即澄清自己是中國籍,並指戴立忍明確表達不是「台獨」。

不過風波未因此平息,今日《沒有別的愛》片方發放聲明,表示導演和全部投資方集體決定,撤換電影男主角戴立忍。聲明中指出:「電影啟用台灣演員戴立忍,在此之前未對他的政治背景做全面深入的調查,由此引起了廣大網民的憤慨和譴責,為此我們要求戴立忍先生就自己的政治立場做一個明確的表態。戴立忍首次發布聲明之後,導演和資方均希望戴立忍先生可以給予公眾更加充分的說明,以及在大是大非上有明確無誤的表態,讓大家的一些疑慮得到解答......但多次溝通之後,戴立忍先生直到昨晚表態依舊模糊。」因此作出撤換決定。

戴立忍「被消失」,趙薇在微博轉發片方聲明,留言強調不會忘記自己中國人身份,國家與民族利益高於一切。她說:「一直以最大的善意來對待一切,無論人還是事。但在最重要的大是大非面前,態度是無法模糊的。我要向所有被電影《沒有別的愛》選角影響到的人致歉,也感謝所有懷抱善意提醒及督促我們的網友及媒體,無論何時,我都不會忘記自己中國人的身份,也會堅持國家和民族利益高于一切。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞