娛樂

下一篇
上一篇

大姐大手記: 有一種老公叫林海峰 亦有一種老婆叫彭羚 (20:17)

有一種老公叫林海峰,也要有一種老婆叫彭羚,才可以夾得如此天衣無縫。結婚18年,日見夜見,已有兩個女,似乎激情早已化為親情,但原來老婆依然會為老公的一句:「多謝妳!」感動落淚,同樣也讓全場萬人見證這刻而感動,這就是所謂「百頭老到的愛情」!

可能有些人會奇怪,已結婚18年,再計埋拍拖,已相識超過4分1個世紀,還真的會為一句「多謝妳」會如此感動?大姐大身處其中都眼濕濕,因當年大姐大還是做記者跑四台山的日子,就經常撞到林海峰與彭羚在廣播道拍拖,所以兩人未結婚時,彭羚已有「商台家嫂」稱號。當年彭羚靠歌藝走紅,90年代與王菲、鄭秀文、陳慧琳並列四大天后。1995年憑一首《如夢初醒》奪得「最受歡迎女歌星獎」,創下事業高峰期。雖然當年其天后地位及唱片銷量的收入,相比林海峰當年是搞笑演員,俗世看來地位有點距離,所以,林海峰就曾笑言:「我好抵,當日雖然係『高價入市』(指彭羚在樂壇是天后,地位比他高),到現在打理屋企妥妥當當,完全係保值,我打算由大總管升她做CEO(總裁)。」林海峰有次更形容彭羚有如觀音,經常是他的一道光,故不用去慈山寺睇李嘉誠建的觀音,在家中已很靈,大姐大也不知他在說笑還是認真?

他們於1998年結婚,林海峰就背負了「私有化天后」這名義18年;其實,是因有了大女林泳,彭羚決定放棄歌唱事業,專心做林海峰背後的女人。因她不想錯過與女兒的相處日子,家庭與事業,她選擇了家庭。當年很多人以為林海峰很大男人主義,事實上,林海峰從不干預彭羚做任何決定,只會說支持。如彭羚在2001年曾著泳裝拍纖體廣告,當年更是跟鍾麗緹及陳慧珊三個一齊拍攝,可算是其中一個纖體界的經典廣告。見到彭羚跟16歲大女林泳及11歲細女林清,三母女到現在都如朋友般,女兒什麼心事都向媽咪傾訴,一切都值得。就因為有一種老公叫林海峰,也要有一種老婆叫彭羚,才可夾得如此天衣無縫。林海峰在台上公開向老婆講:「多謝妳!」林海峰並說:「本來唔想做呢樣嘢,因為中年好想表達。有時睇演唱會都會覺得咁樣好娘,但今日想做。」的確愛要及時,何妨表達一下,立即重溫彭羚的代表作《小玩意》,歌詞如感情,幾多年也好,就是一份濃情蜜意不變的完美情史。

《小玩意》歌詞

「今天共處,你將光陰停住,還學陳舊文藝戲口吻細聲說『做我內子』,想講願意,還是不好意思,回贈同類橋段女主角那一句『讓你做主』……你用無限濃情蜜意,來造迷人玩意,環在沒名份手指,感覺多麼似,加冕光圈變天使……給生命線,最終找到靠依,然後留下長住你心裡最深處,是我地址,小小玩意,紋著彼此名字,留待明日傳頌你跟我這一節,完美情史」

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞