娛樂

下一篇
上一篇

【《十年》惹爭端】洪祖星提議取消專業評審:不改制會害死金像獎 (23:46)

香港電影金像獎下周開大會,有消息影協提議香港電影金像獎改投票機制,取消第二輪的專業評審。於今年4月舉行的「香港電影金像獎」由話題電影《十年》奪「最佳電影」引起爭拗,此片內容敏感而被內地封殺。多位電影老闆,包括寰亞林建岳表態對賽果失望,有要求檢討評審機制。

今日《明報》記者致電影協主席洪祖星,求證他是否已向香港電影金像獎董事局正式提出改制,要求取消第二輪的金像獎專業評審?洪祖星稱4月香港電影金像獎後已提出這建議,大家早察覺現在的制度有問題,但有些人不喜歡改變。

洪祖星表示金像獎大會將於下周舉行,有不同的意見,大家商討找出方法。洪祖星指出目前金像獎的第二輪投票制度有問題,不改變只怕會害死金像獎。他說目前第二輪投票,專業評審55個人代表了55%,13個屬會的1000人只佔45%,賽果完全被控制,這是不公平的。他提出取消專業評審,建議由13個屬會登記的1000人以一人一票投票才公道。他強調說:「沒理由讓55個人決定哪部是『最佳電影』,這制度是有問題的。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞