娛樂

【十優港姐搖籃】麥明詩媽媽陪女兒經歷失戀 (22:46)

中學會考十優、劍橋大學法律系榮譽學士的麥明詩被認定是贏在起跑線一族,究竟十優港姐是如何煉成?近日熱話「贏在子宮裏」與「贏在射精前」,麥明詩的父母另有一套見解。麥爸爸(麥卓生)在Facebook這樣說:「我們強調人生不一定要贏,過程精彩最重要。起跑快慢不要緊,去到終點至重要。」麥明詩媽媽麥何小娟將在書展出書《我的女兒麥明詩》,分享女兒由一張白紙到10優的培育經歷。有麥明詩做最佳示範,相信好過聽師奶講「贏在子宮裏」。

麥明詩為媽媽的新書寫序,「爸爸工作繁忙,媽媽就肩負起培養我們兩兄妹的主要角色。媽媽能夠一邊上班,一邊教育,培養、啟發我和哥哥,期間修讀兩個碩士學位。至今,我仍佩服不已,也證明了,適當的方法比起全天候直升機的照顧更有效。」

麥媽媽是資深職業治療師,育有一子一女,女兒是十優港姐麥明詩,而長子麥明山畢業於香港中文大學醫學院。書裡討論的題目,麥媽媽會以一對子女的經歷作例子,包括女兒在會考前夕的一段Puppy love,母女一起研究那位男生的性格,到麥明詩經歷失戀時也是媽咪陪伴在側。

最近麥明詩畀男友林作激到爆喊,未知麥媽媽有何法寶幫助女兒呢!

(即時娛樂)

相關字詞﹕OL網-LATEST 即時娛樂

上 / 下一篇新聞