娛樂

麥明詩反駁被嘲是「從勝利組到失敗組的港姐」 (22:59)

被封「人生勝利組」的港姐冠軍麥明詩日前被網民批評在無綫節目《星星探親團》常提及自己是「十優狀元」、「劍橋生」,惹來反感。她事後發表感言,說這兩個標籤也是一個負擔和框架,她比任何人都想打破。近日她在深圳拍攝王晶監製的無綫劇集《賭城群英會》,有報道指同劇的何浩文爆她早上9時到拍攝現場,但傍晚6時才開工,呆等9小時的苦況。昨晚麥明詩在Instagram發文回應,並反擊有博客以「從勝利組到失敗組的港姐」為題的評論,說:「由幾時開始,要由低做起,就叫做『失敗組』了?」

麥明詩留言說:「看到一個報道,類似說我慘慘豬呆等9粒鐘,又見到一位博客以『從勝利組到失敗組的港姐』為題,評論所謂的『人生勝利組』港姐又如何?最後也是簽一張長約,賺三兩萬人工,照著本地大學畢業生寫的稿件照讀,講一些離地而淺薄的介紹。做這樣工作的人,還能叫做『勝利組』?感覺好像大家都覺得我自以為應該平步青雲,叫風得風;從此過著舒適優越的生活。要呆等9粒鐘、要打份工掙份糧,好像出乎意料之外。」

她續說:「初出茅廬,有誰不是從低做起?見習醫生要on call 36,見習律師要喺printing room通宵48小時,有ibanker analyst更做到死,真係死咗嗰隻。只能說,搵錢艱難,行行有本難唸的經。由幾時開始,要由低做起,就叫做「失敗組」了?」

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞