娛樂

環球拒TVB永久使用網上播放權 無綫憂變相無法網上續播音樂節目 (18:15)

星夢娛樂CEO何哲圖昨晚接受訪問,回應無綫與環球唱片因網上播放權續唔成約的問題,代表無綫傾續約的何哲圖說:「我不想事件被扭曲,令其他歌手有所誤會,今次事件最主要影響是《J2靚聲王》、《Sunday靚聲王》及《勁歌金曲》等節目,我們要維護自己節目的版權,節目播放後,我們會在網上繼續播,但如果3年後要下架,變相因為歌曲無法播放,而令我們沒有版權再播我們的節目。這個3年限制是對方提出,其他唱片公司從來都不會提出這樣條款,因為實在是不合理,不合作不要緊,我們雙方都要保障大家的利益。」

本報致電向環球唱片總經理譚先生查詢,譚先生說:「原本的合約一直沒有問題,舊機制亦從沒問題,直至今次無綫提起要『永久使用』版權,我們不能接受,才決定不簽合約。」他透露合約5月1日已經完結,無綫只要每3年續約就可以繼續使用,他稱此舉乃保障唱片公司利益。

無綫與環球唱片近日傾續約,雙方未能達成共識,環球拒續約,要求無綫於合約期後將旗下歌手歌曲下架。

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞