娛樂

下一篇
上一篇

黃秋生想睇《十年》:我鍾意睇禁書禁片 (21:30)

黃秋生今日出席一個活動,談及電影《十年》奪金像獎「最佳電影」,他表示,雖然未看《十年》,但很想看,他說:「好奇想睇睇,小時候我鍾意睇禁書、禁片。」他自言,不認同低成本拍不出好電影的說法,他說:「不是低成本的電影就一定唔得,不低成本就一定得……正如戲劇,不是金碧輝煌就是好,不是考慮因素,如果用這些作考慮因素,就是外行。」

對於有指《十年》得獎是政治綁架了專業,黄秋生認為當中有很多情緒因素,非只政治原因,他說:「玩個遊戲,就要尊重機制,至於有人說改機制,每個機制都有不足地方,1000人玩的遊戲,4、5個人覺得有問題,這4、5人可以自己去搞,我一個人搞也可以,左手頒獎給右手,每天都可以是影帝,有問題要提出,覺得不公平就講出哪裏不公平,然後開會,坐着謾罵是沒用的,改變不到任何事!」

相關新聞:【《十年》獲獎】認得知賽果時黑面 黃百鳴:對金像獎評審準則不滿

林建岳稱老闆有資格評好壞 「投資餐廳比喻」反駁杜琪峯 《十年》奪獎惹風波

梁健平撐《十年》得獎公平公正

- 黃百鳴未看先負評 有評審讚反映時代

- 【有片睇】杜琪峯:既然評審同意 大家可接受

- 田啟文籲尊重賽果 不應以金錢決定「最佳電影」

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞