娛樂

【《十年》贏最佳電影惹爭議】杜琪峯:既然評審同意 大家可接受 (22:30)

「林建岳不是拍電影 他是畀錢拍電影」

導演杜琪峯今晚出席《樹大招風》首映禮,對於《十年》奪金像獎最佳電影惹爭議,杜琪峯自言多年不參與或不談金像獎,但今年很有熱情去談,杜琪峯說:「創作需要有自由,應該不受束縛,是透徹的。每個國家、城市,甚至鄉村也有感情,當感情發揮得很真實,令大家感動時,便有抒發感覺。若然所有感情被壓迫,最後只會愈澎湃。既然評審、投票的人也同意,他們的選擇應該是大家可以接受。」

寰亞傳媒集團主席林建岳日前表示不認同,認為《十年》得獎是「香港電影界的不幸」,杜琪峯說:「林建岳不是拍電影,他是畀錢拍電影。若說能夠騎劫『電影節(金像獎)』,那就騎劫了很多年,35屆了!誰夠膽騎劫?出來說的人自己也不夠膽!」

《十年》應不應該奪最佳電影?杜琪峯說:「我推崇年輕導演,他們錯或對也要自己承受,但一部電影的成功,能夠引起大家關注,有人很欣賞,又得到獎,大家要思考一下。」

被問到有人批評《十年》於其他獎項中沒有提名,故沒有資格獲獎,杜琪峯問:「邊個講?係咪個圈中人先?試問講嗰個人個背景係咩先,請大家睇下佢係咪公道先,即使林建岳係我咁好嘅老闆我都要講,因為呢個係電影嘅自尊,如果咁,即係侮辱我哋啫。」

至於香港電影金像獎協會主席爾冬陞就相關爭議多次回應,杜琪峯認為爾冬陞作為主席不應說什麼,負責頒獎便足夠,杜琪峯說:「他有權講,但畀我就唔講。」

相關新聞:

- 林建岳唔認同:香港電影界不幸

- 爾冬陞:不信有白色恐怖 憂政治綁架金像獎

- 得獎被批笑話 內地不報道禁搜尋 《十年》   導演:掀起的浪會去哪,我也期待

- 王宗堯:10年前拍一部戲,10年後拍續集,究竟哪樣是進步?

- 單項不入圍為何膺最佳電影?舒琪解畫

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞