娛樂

《十年》贏最佳電影惹爭議 王宗堯反問:10年前拍一部戲,10年後拍續集,究竟哪樣是進步? (19:43)

王宗堯今日在商台宣傳電影,談及《十年》奪金像獎最佳電影惹爭議,王說:「因為它是政治題材電影,說現在及10年後的香港,大家都很恐懼,因為有一些我們知道將會發生的事,就唔畀講、被人封鎖?」對於黃百鳴等電影人的批評,王宗堯認為一部電影獲頒「最佳電影」有很多原因,王說:「10年前拍一部戲,10年後拍那部戲續集,代表10年來沒進步過。究竟哪樣是進步,是大家面對現實進步,還是大家在平行空間裏繼續懷緬一些東西是進步呢?」

提及他前晚臨陣頂上任金像獎頒獎嘉賓,有傳因內地小生馮紹峰「被知會」不宜跟《十年》演員吳肇軒同台,王宗堯說:「我是當日早上收到邀請,無論什麼原因也好,作為電影圈一份子,我們自己要撐自己,今次有機會上台,又是劉青雲任主持,再加上有很多朋友,很開心,又能毫無刪剪地在大台出現!」

相關新聞:

- 杜琪峯:既然評審同意 大家可接受

黃百鳴未看先負評 有評審讚反映時代

- 王宗堯認臨時頂上 傳馮紹峰「被知會」不宜頒獎

- 王宗堯暗窒無綫小器

- 單項不入圍為何《十年》膺最佳電影?舒琪解畫

-《十年》上內地熱門榜?網友下載美國同名舊片齊怨中伏

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞