娛樂

《十年》贏獎 《踏血尋梅》導演翁子光讚大會對壓力無所畏懼 (16:30)

徐克避談:未睇

《踏血尋梅》昨晚在《第35屆香港電影金像獎頒獎典禮》奪7獎成為大贏家,導演翁子光在頒獎禮後與一眾演員出席慶功宴,他對於《十年》獲頒「最佳電影」表示「非常歡迎」,讚賞大會對壓力「無所畏懼」。

他說:「金像獎今次值得讚揚,因為他們崇尚創作自由,對很多壓力無所畏懼。我們不是要就該電影(《十年》)表態還是什麼,是對言論及創作自由的態度。(因社會氣氛影響而頒獎給《十年》?)這個我不猜測,評審有太多原因去選擇電影,但一定是對香港有感情。」

另外,憑《智取威虎山》奪得「最佳導演」的徐克在另一個慶功宴上,被問及有否覺得今年賽果出人意表?他說:「每年都是這樣,我記得老前輩張徹導演講過,由一班人決定件事是好事、必然的。」問他怎樣看《十年》贏「最佳電影」?他迴避:「未睇,睇完再講。」

《十年》相關新聞:

- 內地傳媒沒提最佳電影?監製蔡廉明:我諗大家都知咩事

- 爾冬陞:要看整個社會發生什麼事

- 《十年》得最佳電影不幸?伍嘉良尊重對方看法 相信評審投票機制

- 《十年》售予TVB? 導演伍嘉良感詫異 稱不想賣給無綫

- 陳志雲:《十年》電視版權售予無綫電視

- 何韻詩讚爾冬陞:呢個時刻仍能咁坦蕩蕩,絕對唔容易

- 林建岳唔認同:香港電影界不幸 舒琪激讚爾冬陞非常勇敢

- 郭富城春夏首奪金像帝后 《十年》最佳電影 《踏血尋梅》橫掃7獎

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕OL網-LATEST 即時娛樂

上 / 下一篇新聞