娛樂

【阿叻論惹熱議】歐錦棠:要批評打擊一個人 不應向學歷成就着手 (09:08)

陳百祥 (阿叻) 於港台節目《我係乜乜乜》的言論引起網絡熱議,歐錦棠今日凌晨在facebook不點名提到:「要批評甚至打擊一個人,從來不應向他/她的學歷或成就着手,反之亦然;而只懂得憑藉這些所謂主流價值觀去衡量別人的『人』,你的見識智慧有多少,一目了然。」

歐錦棠寄語大家不要因別人惡意抨擊而氣餒。他舉例「Star Wars導演佐治魯卡斯拍完第一齣星戰,電影公司老闆和一眾超級大導無一看好,更標籤為爛片,電影史上留名;日本映畫偉人黑澤明見習時,東寶公司高層亦認為他毫無天分,而想將他辭退,如今,你看看歷史怎樣把兩人評價」。

歐錦棠續說:「人既如滄海一粟,微不足道,人生更如白馬過隙,一瞬即逝,就放眼世界,着眼面前,做自己應做的事。」

歐錦棠在comment區強調,言論「無針對對象,如果要講,又豈止一個?旨在抽星戰水藉以鼓勵大家而已」。

相關新聞:陳百祥批網民「憎人富貴厭人貧」 話黃之鋒「八大都考唔入,我點話你叻?」

相關字詞﹕OL網-LATEST 即時娛樂

上 / 下一篇新聞