娛樂

【阿叻論惹熱議】陳百祥批網民「憎人富貴厭人貧」 話黃之鋒「八大都考唔入,我點話你叻?」 (08:09)

陳百祥 (阿叻) 接受港台節目《我係乜乜乜》訪問, 大談新世代,其中不少言論惹起熱議,如批評網民「憎人富貴厭人貧」,又話年輕人「讀壞書」,更點名指黃之鋒連「八間大學」也考不入,「咁我點話你叻」?

陳百祥在節目中被問到知否「有請小鳳姐」等潮語是什麼意思,他說不知道,但認為該些言論十分「低B」,其後又說網民是一班「憎人富貴厭人貧」的人,「唔想你富貴又唔想你好,但見到衰嗰啲,佢又睇你唔起」。

陳百祥認為現時年輕人「讀壞書」,自己是「睇實質論英雄」的人,「你同我考12個A給我看,唔通黃之鋒會考到咩?係咪?佢連考八間大學都考唔入,咁我點話你叻?」

主持人追問陳百祥是否以考試高分為「叻」的標準,陳百祥表示考試高分是「叻」的第一步,「至少不會搞事」。陳百祥又稱,他那年代「無人識政治化」,沒有人會抗拒,他認同時代已經不同,但不覺得自己用以前的標準量度年輕人。

陳百祥續說,香港生活很自由,又有言論自由,有掙錢機會,已比所有有華人的地方好很多,香港人有投訴很正常,人有要求沒有問題,「搞搞震」才是有問題,議員拉布拖延政府施政就是搞事。被問到為何政府不可修訂議案令議案可以通過,陳百祥即說:「件事係啱的,點解要修訂?」

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞