娛樂

【梅艷芳遺物拍賣】徒弟譚耀文哽咽怒斥:賣到十億都是一個侮辱 (12:05)

一代巨星梅艷芳約3000多項遺物昨日以網上拍賣形式進行拍賣,包括新秀冠軍獎座、波鞋、公仔連貼身內衣褲(未拆牌子)等,梅艷芳的徒弟譚耀文今早主動透過錄音向傳媒表達心痛憤怒之情,更語帶哽咽地說拍賣的行為「侮辱了一個為香港付出這麼多的巨星、影后、歌后,你用底價百多元去拍賣其私人物品,即使你賣到十億都是一個侮辱!」。

譚耀文今早8時多在微博留言:「這遺產公司還有人性的嗎?請立即停止拍賣!你這不是信託公司,是信錯公司!為什麼不能用別的方式去送贈給歌迷會呢!內衣和獎都賣得!……請大家一起反對反對反對反對!!!」

譚耀文其後向傳媒發放的錄音難掩憤怒,他說:「這個行為就是侮辱!我希望這些行為立即停止,或你有人性的話,希望你們用另一種方式轉讓。但經過這樣的競投拍賣,是一種侮辱,絕對是一種侮辱!」

譚耀文希望「歌迷會以文字或合約去見證、代收這些有紀念價值的遺物,放在香港哪個紀念會、歌迷會作珍藏,供人欣賞,信託公司為何不這樣做?」他促請有關單位及歌迷會合作將事件解決。

梅艷芳2003年病逝至今已接近12年,前年10周年時經拍賣行進行拍賣合共405件遺物,為保存阿梅物件不至於四散,當時阿梅歌迷會與曾志偉、張敬軒等努力投得阿梅約67個獎座,全部物品合共總成交價達531萬。而阿梅餘下約3000多項遺物,昨日由受託拍賣行安排以網上拍賣形式進行拍賣,至本月22日截止。

【靚相集】想念你.梅艷芳

相關新聞:

【梅艷芳遺物拍賣】黃秋生嘆可悲:放過她的內衣罷

梅艷芳逾3000項遺物拍賣 包括新秀冠軍獎座

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕OL網-LATEST 即時娛樂

上 / 下一篇新聞