娛樂

黃家強:若我不是Beyond一員 應該可以更幸福 (15:43)

網民籲「唔好再怨天怨地怨從前」

黃家強與特首梁振英前晚在政黨周年晚宴上合唱兼自拍,惹來不少網民負評,黃家強今日在facebook再撰文回應,指「beyond 是一個我又愛又恨的名字,如果我不是這個名字的一員,我應該可以更幸福」。他最後以Beyond的名曲《海闊天空》這樣說:「抱歉了!請用你們海闊天空的胸襟來體諒我吧! 」

黃家強在長文中先寫道:「我渴望的人生不是多姿多采的舞台表演,不是人人茶餘飯後的對象,不是搖滾戰士 ,不是政治打手,不是榮華富貴,不是大紅大紫,不是要讓人愛戴或是讓人討厭的演藝人員,不是什麼事都要向公眾交代的知名人士,但偏偏這便是我的人生。」

身為Beyond主音黃家駒的弟弟兼隊員,黃家強坦言對Beyond「又愛又恨」,他說:「beyond 是一個我又愛又恨的名字,如果我不是這個名字的一員,我應該可以更幸福,我可以過著我想過的簡單知足的生活,我可以無拘無束地玩我喜歡的音樂去感動人,去幫助人,那怕音樂不再是我的職業,我會努力工作來支持自己玩音樂作消遣,無需要向任何人交代。beyond的理想已經是屬於你們的,無論我怎樣做都不可能達到,beyond是什麼由你們決定吧,請你們好好保護這個名字,beyond同樣是屬於香港人的!」

他續說:「無奈的是;我是beyond的一員是不能改變的事實,如果這名字可還我青春和付出,我一定不會用beyond來生存,我沒有選擇,抱歉了!請用你們海闊天空的胸襟來體諒我吧! 」

對於黃家強的留言,有網民繼續批評:「自己野(嘢)自己成(承)擔,如果你後悔自己係Beyond成員就唔洗成篇野(嘢)係咁提住,人在做天在看,要雞蛋還是高牆,條路係你自己揀,唔好再怨天怨地怨從前,唔該」、「無問題呀,出賣以前玩rock and roll反建制既(嘅)自己去換取榮華富貴,商業社會係講錢講利益架啦!」

不過,亦有不少粉絲留言力撐:「好心痛你。你堅強撐落去。我地(哋)好需要你既(嘅),我地(哋)其實好愛你既(嘅)。之前愛Beyond ,愛Beyond 既(嘅)你,但解散了,我地支持既(嘅)愛既(嘅)係黃家強,係你個人。加油,加油。」、「撐你!永遠支持你家強!加油」。

相關新聞:

【有片睇】黃家強開腔:我愛香港 笑晒與特首梁振英自拍惹負評

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞