娛樂

【網絡23條】歐錦棠:不記得哪金魚佬講「先通過後檢討」 指不能「霸王硬上弓」 (09:37)

立法會最快下午二讀被稱為「網絡23條」的版權修訂條例草案。經常就時事議題發表意見的藝人歐錦棠,於其facebook直指今天草案仍有太多不確定地方,公眾未完全明白,故不能用急,更不能「霸王硬上弓」,「不記得哪個金魚佬講『先通過、後檢討』」。

他憂慮,如果草案通過,二次創作或會觸犯法例,很大可能影響到「香港唯一的大台」節目質素,「沒有照抄照搬,你們還可以有本地特色外國原創的節目劇集嗎?」

歐錦棠續說,應慢慢研究,有商有量,「政府宣傳政改廣告說的,雖然最終『窩可』。雖然背棄了理想,誰人都可以,但就不能只是你和我」。

【最新消息13:20】立法會法定人數不足流會,俗稱「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》押後下周再審議。

相關新聞:

撐網民二次創作 黃偉文:我啲歌詞隨便改

- 版權例今二讀 團體籲穿全黑圍立會

- 政府懶人包:截圖改歌不會中招

 

相關字詞﹕OL網-LATEST 即時娛樂

上 / 下一篇新聞