娛樂

【政改否決】黃秋生借《無間道》諷建制派議員:「33個陳永仁」 (16:20)

立法會今日在大部分建制派議員突然離席沒投票,最後以8票贊成、28票反對下否決政改方案,黃秋生及何韻詩均在facebook留言,諷刺一直聲言支持政改方案卻在最後關頭離席的建制派議員。

黃秋生借電影《無間道》主角陳永仁比喻建制派議員,留言:「建制派夾埋一齊玩咗政府一鑊,連劉皇發都攞埋出嚟,死未!真係比佢哋吹脹!不過好有幽默感。33個陳永仁。」陳永仁是《無間道》的主角,由梁朝偉飾演臥底探員。

何韻詩則說:「係咪即係其實建制派暗啞底都唔支持個方案,索性離場唔投票?」又說:「然後歷史留下大比數反對政改方案的表決紀錄。建制派果然用心良苦。」

更多娛樂新聞:

- 徐子淇臉紅曬白滑嫩肌

- 入圍港姐次輪面試 「十優狀元」麥明詩:有壓力

[Like fb : OL.Mingpao 直擊明星活動]

(即時娛樂)

相關字詞﹕編輯推介 熱話 政改決戰

上 / 下一篇新聞