天氣速遞

即時港聞

下一篇
上一篇

天文台發3號強風信號 鸚鵡周日凌晨最接近香港

【22:50】天文台表示,熱帶風暴鸚鵡會在明日(14日)凌晨最接近本港,在香港西南約200公里地方掠過。香港現時普遍吹強風,高地間中吹烈風。預料3號強風信號會維持一段時間。鸚鵡的外圍雨帶正影響廣東沿岸,海面有湧浪,天文台呼籲市民遠離岸邊及停止所有水上活動。

相關報道:泳灘重開遇3號風球 大浪灣滑浪客人撞人【圖輯】

【20:55】天文台表示,過去數小時,本港風力有所增強。預料本港平均風速每小時41至62公里。接近下午9時,熱帶風暴鸚鵡集結在香港以南約210公里,預料向西北移動,時速約22公里,橫過南海北部,逐漸靠近廣東西部沿岸。

【15:41】天文台於下午3時40分改發3號強風信號。

接近下午4時,熱帶風暴鸚鵡集結在香港之東南偏南約290公里,預料向西北移動,時速約22公里,橫過南海北部,逐漸靠近廣東西部沿岸。

天文台表示,按照現時預測路徑,鸚鵡會在明早(14日)最接近本港,在香港西南約200公里範圍內掠過。鸚鵡結構較鬆散,與其相關的烈風影響範圍較小。除非鸚鵡顯著增強或採取較接近香港的路徑移動,否則發出更高熱帶氣旋警告信號機率不大。

【09:53】熱帶風暴「鸚鵡」集結在香港之東南偏南約420公里。天文台表示,下午稍後本港風勢會逐漸增強,天文台會在下午2時至4時改發三號強風信號。「鸚鵡」外圍雨帶正影響廣東沿岸,海面有湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。

【08:20】一號戒備信號生效。上午8時,熱帶風暴「鸚鵡」集結在香港之東南偏南約470公里,預料向西北移動,時速約22公里,橫過南海北部,逐漸靠近廣東西部沿岸,並繼續增強。

天文台表示,過去數小時,「鸚鵡」穩定地向西北方向移動,與其相關的外圍雨帶正影響廣東沿岸。

按照「鸚鵡」現時預測路徑,今日(13日)中午前改發三號強風信號的機會較低。預料今日稍後本港風勢會逐漸增強,海有湧浪。

本港今日部分時間有陽光,有幾陣驟雨及狂風雷暴。天氣酷熱,最高氣溫約33度。吹和緩東至東北風,稍後風勢增強。展望明日(14日)風勢頗大及有狂風驟雨,海有大浪及湧浪。下周一(15日)及周二(16日)仍有驟雨。

相關字詞﹕天氣速遞 天氣報告 天文台 熱帶風暴 風球 打風 編輯推介

上 / 下一篇新聞