天氣速遞

即時港聞

下一篇
上一篇

天文台預測周日天氣轉壞 有狂風驟雨

【16:30】天文台今日(11日)中午12時15分發出的酷熱天氣警告仍生效,高空反氣旋正為華南帶來普遍晴朗及酷熱的天氣。下午錄得本港最高氣溫33.9度,是今年以來最高紀錄。此外,一個低壓區正為菲律賓帶來不穩定天氣。

今晚及明日天氣預測天晴,最低氣溫約28度。明日日間酷熱,最高氣溫約34度,吹輕微至和緩偏南風。13:36報道:天氣酷熱西貢兩行山客暈倒一死

展望周六大致天晴及酷熱,稍後有驟雨。周日天氣轉壞,風勢頗大及有狂風驟雨,下周一及周二仍有驟雨。

【7:30】上午7時30分,天文台錄得氣溫28.8度,相對濕度81%。高空反氣旋正為華南沿岸帶來普遍晴朗的天氣。此外,一個低壓區正為菲律賓中部帶來不穩定天氣。

本港地區今日天氣預測大致天晴及炎熱,但早上局部地區有驟雨。日間市區最高氣溫約32度,新界再高一兩度。吹和緩南至西南風。

展望未來一兩日大致天晴及酷熱。星期日及星期一天氣轉壞及有驟雨。

相關資訊:

物理性防曬vs.化學性防曬 皮膚科醫生教睇成分減致敏機會

戴口罩也要防曬 皮膚科醫生:戶外活動需全臉塗防曬 每兩小時補搽

預防中暑9招 熱衰竭嚴重可變中暑

驅蚊產品使用四注意 皮膚科醫生:先塗手腕測試過敏反應 勿直接噴在面上

清潔雨傘有法 修遮達人:勿用漂白水酒精抹遮 洗衣刷熱水洗皆不宜

相關字詞﹕天文台 天氣 天氣預測 天氣報告 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞