天氣速遞

即時國際

上一篇

熱浪襲澳洲 下周或逾50度破最熱紀錄

澳洲受熱浪侵襲,氣象部門估計下周全國多地氣溫將超過攝氏40度,南澳部分偏遠地區可能超過50度,打破歷來最熱紀錄。

現時澳洲最熱紀錄為1960年1月2日南澳烏德納達塔鎮(Oodnadatta)氣溫達50.7度;而歷來最高全國平均氣溫,則是2013年1月7日的40.3度。氣象部門預測,墨爾本及珀斯下周氣溫或高達41度,阿德萊德氣溫更可能上升至42度,其他多地氣溫亦可能衝破40度。

按氣象局目前的預測,最熱的地方可能是南澳,預計下周三至周四一些偏遠地區氣溫高達49度至50度。氣象學家伊迪(Diana Eadie)稱,下周天氣將非常炎熱,南澳一些地區可能打破最高溫紀錄,「打破烏德納達塔鎮50.7度氣溫紀錄,並非沒可能」。

由於高溫可能增加山火風險,氣象部門已向多區發出火災危險警告。

(BBC/悉尼先驅晨報)

其他報道:聯國氣候峰會落幕 成果欠奉

其他報道:【朝鮮風雲】朝鮮東倉里發射場「進行重大試驗」 稱加固戰略核戰爭遏制力

相關字詞﹕澳洲 熱浪 天氣 氣象 酷熱 山火 高溫 編輯推介

上 / 下一篇新聞