天氣速遞

即時港聞

上一篇

【寒冷天氣警告】今早最低氣溫12.7度 入冬最低紀錄

【07:50】天文台今早錄得最低氣溫12.7度,是入冬以來的最低紀錄。

【07:20】天文台表示,上午7時天文台錄得氣溫14度,相對濕度43%。寒冷天氣警告及強烈季候風信號現正生效,預料本港吹偏北強風,平均風速每小時超過40公里陣風間中達烈風程度。

受強烈東北季候風及一道雨帶影響,廣東東部地區天氣寒冷。本港今早部分地區氣溫降至12度左右,而多處氣溫較昨日低兩至三度。

預測本港今早天氣寒冷,多雲及有一兩陣雨。日間漸轉天晴乾燥,最高氣溫約19度。吹清勁北風,離岸及高地吹強風。

展望周末期間天晴及非常乾燥,早上仍然寒冷,日夜溫差較大。

衛生防護中心提醒市民,寒冷天氣容易引起或加劇疾病,長者、心臟或呼吸系統疾病患者和其他長期病患者應特別小心,並應採取適當措施,如進食足夠的食物,攝取充足的熱量等,保障健康。

寒冷天氣 相關報道:

電熱氈

消委會:摺疊電熱氈或致散熱不良引燃 注意氈面勿過37度

電熱氈使用安全6要點!勿摺疊‧睡前調低溫度‧部分人士不宜用

保溫瓶‧電暖爐‧電熱氈出動!暖身三寶使用貼士

衣著

運動底層衣 保暖透氣可兼備?實測保暖度透氣度

洋葱式穿搭保暖

保暖必備背心襪子!揀啱保暖衣‧暖包要識貼

揀保暖內衣5貼士!一款愈洗愈保暖

中醫教保暖保溫

手腳冰冷食乜好?中醫推介補脾胃5食物

拍手操、暖水加薑浸腳 中醫保暖4秘訣

相關字詞﹕寒冷天氣警告 寒冷天氣警告要注意什麼 寒冷天氣警告2019 寒冷天氣警告信號 寒冷天氣警告生效 天氣報告 天文台 天氣預測 天文台氣溫 天氣 天氣寒冷 編輯推介

上 / 下一篇新聞