天氣速遞

即時港聞

上一篇

【寒冷天氣警告】消委會:摺疊電熱氈或致散熱不良引燃 注意氈面勿過37度

香港天文台昨晚(4日)發出今年冬天首個寒冷天氣警告,不少人會選擇用電熱氈取暖。消委會今日(5日)於其社交網站facebook專頁「選擇月刊」發帖文,提醒市民使用電熱氈要注意安全,並提供以下5個小錦囊:

・睡前將電熱氈調校至低溫,尤其是服用感冒藥、飲酒後的人,以及皮膚對溫度不太敏感的長者。

・留意電氈溫度;根據安全標準,於最低溫度設定下,電熱氈氈面的溫度不應超過攝氏37度。

・切勿弄皺或將電熱氈捲曲、摺疊使用,以免損壞內部發熱線或造成散熱不良而引起燃燒。

・切勿將扣針或其他尖銳物件刺入電熱氈及勿讓貓狗等寵物留在氈上,因寵物的爪可能會損壞發熱線。

・3歲以下幼童、行動不便、長期卧牀或對熱不敏感的人均不宜使用電熱氈。

相關報道:寒冷天氣警告生效 今晚市區跌至12度

電熱氈 相關報道:

電熱氈使用安全6要點!勿摺疊‧睡前調低溫度‧部分人士不宜用

保溫瓶‧電暖爐‧電熱氈出動!暖身三寶使用貼士

保暖保溫 相關報道:

運動底層衣 保暖透氣可兼備?實測保暖度透氣度

高危族保溫防病

洋葱式穿搭保暖

保暖必備背心襪子!揀啱保暖衣‧暖包要識貼

揀保暖內衣5貼士!一款愈洗愈保暖

手腳冰冷食乜好?中醫推介補脾胃5食物

拍手操、暖水加薑浸腳 中醫保暖4秘訣

相關字詞﹕寒冷天氣警告 寒冷天氣警告要注意什麼 寒冷天氣警告2019 寒冷天氣警告信號 寒冷天氣警告生效 天文台 電熱氈 消委會 選擇月刊 編輯推介

上 / 下一篇新聞