天氣速遞

即時港聞

上一篇

入夜氣溫下降 昂坪9.7度 觀塘12.4度 港島13.4度

【20:00】入夜後本港天氣顯著下降,其中在昂坪,晚上平均氣溫錄得攝氏9.7度、大老山8.5度、山頂10.1度。市區普遍氣溫介乎12至14度,例如觀塘12.4度、港島(跑馬地)13.4度、荃灣13.5度。

【07:11】天文台表示,上午7時天文台錄得氣溫16度,相對濕度45%。寒冷天氣警告現正生效,天文台預測本港未來兩三日天氣寒冷。火災危險警告為紅色,表示火災危險性極高。

華南內陸的氣壓正在上升,預料一股強烈東北季候風補充會為廣東沿岸帶來寒冷的天氣。此外,與熱帶氣旋「北冕」相關的雲帶正覆蓋中國東南部。

上午5時,熱帶風暴「北冕」集結在西沙之東南約390公里,預料向西南偏西移動,時速約14公里,橫過南海中南部並逐漸消散。

預測本港今日多雲,有幾陣雨,初時氣溫約17度。日間天氣轉冷,市區氣溫顯著下降至晚上約12度,新界再低一兩度。吹和緩至清勁偏北風,風勢逐漸增強。

展望未來兩三日早上寒冷,風勢頗大,天氣漸轉天晴乾燥。

衛生防護中心提醒市民,寒冷天氣容易引起或加劇疾病,長者、心臟或呼吸系統疾病患者和其他長期病患者應特別小心。發言人解釋,長者皮下脂肪較少,體溫調節機能減退,在寒冷天氣下,身體可能未能對氣溫下降作出適當反應;市民應採取適當措施,如逗留在溫暖的環境內,避免長時間暴露於戶外,保障健康。

寒冷天氣警告 相關報道:

氣象小知識:寒冷天氣警告幾時發?最長一次歷時幾耐?

保暖保溫 相關報道:

消委會:摺疊電熱氈或致散熱不良引燃 注意氈面勿過37度

運動底層衣 保暖透氣可兼備?實測保暖度透氣度

高危族保溫防病

洋葱式穿搭保暖

保暖必備背心襪子!揀啱保暖衣‧暖包要識貼

揀保暖內衣5貼士!一款愈洗愈保暖

手腳冰冷食乜好?中醫推介補脾胃5食物

拍手操、暖水加薑浸腳 中醫保暖4秘訣

 

相關字詞﹕寒冷天氣警告 寒冷天氣警告要注意什麼 寒冷天氣警告2019 寒冷天氣警告信號 寒冷天氣警告生效 天氣速遞 天氣報告 天文台 天氣預測 天文台氣溫 天氣 天氣寒冷 編輯推介

上 / 下一篇新聞