大灣區

即時港聞

上一篇

特首率官員議員訪華為東莞基地 議員引華為稱對北都發展有興趣

政府及立法會大灣區訪問團繼續考察行程,特首李家超率領東莞團的官員和議員,今日(23日)早上參觀華為的東莞基地「溪流背坡村」。多名議員引述華為監事會主席郭平表示,對北部都會區發展有興趣。實政圓桌田北辰則引述郭平稱,香港電力供應穩定,在數碼和大數據範疇具優勢,並希望與香港合作推動太陽能發展。

訪問團早上在東莞市委書記肖亞非陪同下參觀華為的東莞基地,先與華為監事會主席郭平交流會面和參觀華為圖書館,再乘坐小火車遊覽華為園區,逗留一個多小時後離開。

田北辰引述郭平在交流會上表示,看好太陽能前景,認為可透過大數據推動太陽能普及化,郭稱香港電力供應穩定,在大數據計算有優勢,相信在這方面可與香港合作。九龍中議員楊永杰則引述郭平在會上表示,冀加強參與本港「數碼政府」建設。

訪問團今早先到「東莞–香港國際空港中心」參觀「港莞海空物流園」。機管局行政總裁林天福向訪問團講解物流園資料和運作,並介紹園區的管制空運貨物安檢設施和貨運設施。

根據今年2月機管局與東莞市政府簽署的合作框架協議,內地出口貨物可於物流園預先進行安檢、裝箱或打板及收貨,貨物運抵香港機場後無須安檢可直接轉運,入口內地貨物亦可經此路線,運抵東莞才清關拆貨。李家超參觀後在社交網站表示,相信物流園能為大灣區貨物提供無縫、便捷的國際空運網絡。

訪問團中午與東莞港商閉門午宴,下午考察華陽湖濕地公園和現代牙科技術公司等地。據了解李家超下午將轉到佛山參與另一組考察行程,晚上與佛山市領導會面。

相關字詞﹕編輯推介 大灣區 立法會 李家超 東莞

上 / 下一篇新聞