大灣區

即時港聞

上一篇

大灣區航空東京線首航 計劃年內增航線至北京、上海及成都

大灣區航空往東京定期航班今(12日)首航,是繼曼谷及台北的第三個航點。大灣區航空行政總裁許漢忠稱,首航航班約八成滿,相當滿意客量,並稱香港與內地已通關,正計劃在年內開辦新航線,如北京、上海及成都,亦會增加人手及飛機。

他稱,機場目前每日客量約7萬,約為疫情前三分一,認為復常已相當快,而國內航班升降量恢復步伐亦快,反映民眾並不擔心疫情,與西方媒體報道有異。對於今日首航東京的航班,他稱,去年12月才獲日本政府批准經營並開始宣傳,期間日方一度限制香港航班升降,形容順利啟航如失而復得,自己亦會乘首航航班赴日與當地旅遊業界交流。

乘客林小姐去年11月花約3000元購入不連託運行李的機票,本來不太熟悉大灣區航空,「買完先發現(首航)」。她曾作資料蒐集,認為飛機機齡不大,亦有USB充電,航點覆蓋香港熱門旅遊地,會考慮推介予其他選擇廉航的朋友。伍氏一家三年來首次出行,計劃留日五日,小四生George表現興奮,讚揚飛機餐美味,航空公司服務頗好,過往多乘商務艙,今次經濟艙座位較不舒服。

出席首航典禮的運輸及物流局長林世雄表示,日本較早前對香港航班實施限制,幸同事據理力爭,終爭取撤銷限制,航班順利啟航。他期望日後可強化香港與粵港澳大灣區,以至與世界各地聯繫,寄語公司「行而不輟,未來可期」。

機管局主席蘇澤光笑言,「成日嚟機場,冇咩機會上機」,指機場三跑已建成,第二及第三航機樓工程「好有信心出年全部完成」。他稱韓團Blackpink在博覽館的演唱會已一票難求,機場附近亦正建造大型商貿中心,涉及遊艇會、音樂表演場地,未來希望成為大灣區的航運貿易、文化表演交滙中心。

大灣區航空董事會主席黃楚標稱,一直相信香港在一國兩制下會有更好發展,去年國家主席習近平訪港亦提到香港有獨特地位,加上三跑落成,種種原因令他成立大灣區航空,期望公司可以創新模式開創香港航空界另一新篇。

大灣區航空去年起提供往來曼谷及台北航班,新增的東京線每日將會有一班往返香港與東京成田國際機場的航班,另預計1月17日新增南韓首爾航線。

相關字詞﹕大灣區航空 東京 運輸及物流局

上 / 下一篇新聞