大灣區

即時港聞

上一篇

中大民調:近8成市民稱不會到大灣區發展 較去年大增25個百分點

中文大學香港亞太研究所調查市民對「粵港澳大灣區發展規劃」的意見,詢問受訪者如有機會,會不會到大灣區工作或生活,11月底至12月初的調查顯示,79%受訪者表示「不會」,較2021年7月同類調查,增加近25個百分點。至於表示「會」的有10.1%,下跌21個百分點。 

民調亦詢問受訪者,會否鼓勵香港青年去大灣區城市發展,62.7%表示不會鼓勵,19.1%表示會,有4.2%受訪者認為要視乎情况而定。

民調在11月23日至12月9日晚上進行,訪問703位18歲或以上的市民。

在香港對海外創科人才的吸引力方面,調查發現65.8%受訪者認為香港的吸引力「頗小」或者「非常小」,而15.4%受訪者則認為香港的吸引力「頗大」或「非常大」。另有18.8%受訪者以不知道或很難說作答。

在香港對內地創科人才的吸引力方面,38.4%受訪者認爲香港的吸引力「頗小」或者「非常小」,而42.9%受訪者則認爲香港的吸引力「頗大」或「非常大」。另有18.6%受訪者以不知道或很難說作答。

相關字詞﹕編輯推介 大灣區 創科 中大民調

上 / 下一篇新聞